食材のこだわり
和食専門店+甘味とお茶を提供しています

お粥
鶏ガラと野菜をじっくり煮出してとった出汁にかつおと昆布の一番出汁をくわえたオリジナルのお粥です。お米には新潟県産の"越いぶき"を使用することで、お粥にした時の粒の存在感を際立たせています。

さつま純然鶏
酵素とハーブを取り入れた飼料で、安全・健康に育った、柔らかくクセのない味 わいが特徴です。注文してから屠殺し、鮮度を保ったままお店に届いた鶏肉を、手早く調理して提供しています。

お茶
日本各地の名産茶を取り揃え、それぞれのお茶の持つ旨みを引き出すため、最適な温度・タイミングにこだわり提供しています。

東の匠SPF豚
千葉県東庄で生産されるこの豚は、保水性が高く加熱しても驚くほどしっとり柔らかな肉質と、強い旨み、脂の甘みが特徴です。また、注文から出荷まで一括でおこなっている為、一般的に流通している豚肉よりも圧倒的に鮮度が良いのも特徴のひとつとなっています。

しゃぶ茶房:豚汁
豚の背ガラ、野菜を使い独自の製法で十分に豚の旨みを引き出し、厳選した昆布とかつおの一番出しを併せたこだわりのお出汁です。しゃぶしゃぶはもちろんのこと、豚塩そばにも活躍しています!

甘味
手作りにこだわり、ひと串ひと串丁寧に作ったお団子と、甘さを抑え、いつでも美味しく食べられる甘味を提供しています。

幻の短角和牛
希少性の高いブランド牛。正式名称は『日本短角種』、和牛のひとつで『短角牛』と呼ばれています。国内和牛流通において年間1%程のシェアしかない、希少性の高いブランド牛です。放牧や粗飼料多給で育てた短角牛は、旨みのもととなるアミノ酸が多く、脂肪少なめで噛むほどに味わいの出る良質な赤身肉となります。健康志向・美容意識の高い方に特に定評があります。

刃の下に心あり:牛汁
牛テールと、香味野菜を使い独自の製法で十分に牛の旨みを引き出し、厳選した昆布とかつおの一番出しを併せたこだわりのお出汁です。〆の牛尾汁やそばの出汁として活躍しています。

四季のお料理
四季折々の旬が味わえます。
外国人の方にも大変好評頂いております!